Share ilmu yuk!,

Februari 25, 2011

Webmuapp.com untukmu yg butuh web

Filed under: Other — ugifractal @ 9:21 pm
Tags:

sekedar ingin berbagi info nih. beberapa hari kemarin baru ngeluarin versi beta web app yg terbaru dgn domain webmuapp.com. Inti dari web tersebut, adalah mempermudah dan mempercepat pembuatan web. Dimana user bebas mendesain web dengan leluasa. ingin tau lebih lanjut? silahkan daftar di webmuapp.com

September 7, 2010

Instalasi mysql 64 bit di Snow Leopard

Filed under: database,Ruby Programming — ugifractal @ 6:25 am
Tags: , ,

Baru dapat link ini http://www.icoretech.org/2009/08/install-mysql-and-mysql-ruby-gem-on-snow-leopard-64-bit/

Intinya, ketika compile source gunakan perintah berikut:
CC=gcc CFLAGS="-arch x86_64 -O3 -fno-omit-frame-pointer" CXX=gcc CXXFLAGS="-arch x86_64 -O3 -fno-omit-frame-pointer -felide-constructors -fno-exceptions -fno-rtti" ./configure --prefix=/usr/local/mysql --with-extra-charsets=complex --enable-thread-safe-client --enable-local-infile --enable-shared

Kemudian jika anda Rails developer, ternyata mysql gem telah diubah menjadi ruby-mysql untuk mensupport rails3, jadi silahkan gunakan
gem install ruby-mysql

Agustus 17, 2010

Mengecek apakah sebuah fungsi di javascript ada atau tidak

Filed under: javascript — ugifractal @ 11:14 am
Tags:

Bermain main lagi dengan javascript nih. Saya sempat googling untuk mencari tau, bagaimana mengecek ada atau tidaknya sebuah fungsi/object di javascript. Kayaknya lebih baik langsung ke kode yah.

if (typeof('fungsiku')=='function'){
  alert('fungsi ada');
}else{
  alert('fungsi tidak ada');
}

Pengecekan seperti ini berguna, untuk mengetahui apakah code javascript sudah di load atau belum. Sehingga menghindari error di halaman HTML

Menghitung jumlah karakter di FCKeditor

Filed under: Other — ugifractal @ 11:08 am
Tags: , ,

Wah project kali ini ada kesempatan untuk explore FCKeditor, sebenarnya masih pengen otak atik http://recehan.com, tapi client dah nunggu kerjaan, jadi ya switch aja ke project client. Disini saya harus membuat counter untuk FCKeditor. Pertanyaan pertama adalah bagaimana saya bisa mengakses editor dan kapan editor selesai dibuat.  Setelah googling akhirnya mendapat pencerahan, dimana fckeditor akan memanggil fungsi `FCKeditor_OnComplete` jika ada setelah editor selesai dibuat. Berikut ini saya akan menyisipkan contoh kodenya dengan asumsi `counter` adalah element span untuk menampilkan hasil hitungan.


Sedangkan code javascriptnya adalah berikut ini

  function limit(instance, max){
    txt = instance.GetHTML();
    remain = max - txt.length;
    $('counter').update(remain);
  }

  function FCKeditor_OnComplete( editorInstance ){
    editorInstance.Events.AttachEvent( 'OnSelectionChange', function(){
      limit(editorInstance, 500);
    });
  }

Kode tersebut termasuk code HTML yang dihitung

Agustus 1, 2010

Recehan.com versi alpha

Filed under: Other — ugifractal @ 2:58 pm
Tags: , ,

##Recehan.com alpha version

Assalamualaikum, kawan kawan semua, akhirnya kami telah melaunch versi alpha dari recehan.com

Kami berharap web ini bisa membantu Anda untuk melakukan bisnis online

Kami berpikir, untuk menambahkan fitur pemberian saran di recehan.com, supaya dapat terus memperbaiki situs ini

Wassalam

Juli 15, 2010

collabbase project tracker

Filed under: Other — ugifractal @ 8:58 am
Tags: , , ,

Finally we have moved our domain from kaspulsa.com to new domain at collabbase.com.

So for everyone that use old name, for now just visit new name :)

project management collaboration

Juni 16, 2010

Kaspulsa.com

Filed under: Uncategorized — ugifractal @ 8:48 pm

Akhirnya, kaspulsa.com sudah bisa berjalan di server VPS ku.
Buat anda yang sedang mengerjakan suatu project software, bisa memanfaatkan website ini. Disitu ada beberapa features untuk me log aktivitas, membuat todo list Dan melihat report dalam beberapa format. Selamat mencoba

Juni 15, 2010

Mengurus penambahan daya listrik ke PLN

Filed under: Uncategorized — ugifractal @ 5:26 pm

Mengurus penambahan daya listrik ke PLN.

Alhamdulillah. Kemarin saya baru memulai registrasi penambahan daya listrik ke PLN. Lokasi rumah saya termasuk kedalam wilayah cibeber, dan untuk wilayah tersebut ditangani oleh PLN cabang leuwigajah. Lokasinya sih tidak jauh dari lokasi pasar cimindi.
Waktu itu saya datang siang hari, lumayan mepet juga waktunya, soalnya Kantornya tutup jam 13.00.

Disana saya langsung dilayani oleh ibu pegawai PLN. Ibu tersebut menjelaskan beberapa syarat yang harus disediakan antara lain: foto copy KTP 1 lembar, fotokopi rekening listrik tapi saya sendiri menggunakan rekening asli dikarenakan hasil fotokopi an yg kurang jelas, berikutnya surat keterangan dari Rt/Rw setempat bila nama rekening bukanlah atas nama saya, tapi saya sendiri menggunakan fotokopi akte jual beli untuk mengurusnya, karena memang diperbolehkan juga.

Setelah syarat2 tersedia, petugas akan memberikan surat pernyataan permohonan penambahan daya disertai jumlah biaya yang harus dibayar. Saya menaikkan daya dari 450 watt ke 900 watt, dengan biaya Rp 273.000.
setelah pembayaran, saya juga diminta menanda tangani, untuk menyetujui diatas materai bahwa akan ada keterlambatan penaikan daya, dikarenakan komponen untuk penggantian di PLN belum tersedia, disini saya harus membayar uang sebesar 14.000, katanya sih biaya administrasi. Klo saya sih berpikir mungkin sbg pengganti materai :), tapi klo materai sih kemahalan kalau segitu mah.
Setelah itu, ya sudah tinggal menunggu kedatangan petugas PLN ke rumah. Sampai saat ini masih menunggu :).
Semoga nembantu bagi yang sedang berminat menambah daya listrik.

Desember 20, 2009

Wewpuzzle resubmitted to apple

Filed under: iPhoneSDK — ugifractal @ 3:03 pm
Tags: ,

after rejection from Apple, because a bugs found and made app crash. Now wewpuzzle resubmitted.detail about app can be found at http:

Desember 17, 2009

Pengalaman di reject ketika submit app ke app store

Filed under: Uncategorized — ugifractal @ 8:55 am

Akhirnya dapet juga nih pengalaman di reject. Tadi pagi baca email dari apple tentang aplikasi saya yang direject. Alasan rejection tuh adalah adanya crash ketika aplikasi dijalankan. Setelah saya cek ulang, ternyata memang begitu, hal itu terjadi ketika user meload game pertama kali, kemudian memilih menu ‘load last game’, padahal ketika pertama kali app diinstall dan dijalankan memang belum ada setting game terakhir sehingga menyebabkan crash. Segera saya fix issue tersebut dan submit lagi ke app store, dan sekarang menunggu lagi.

Halaman Berikutnya »

The Rubric Theme. Blog di WordPress.com.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.